您当前的位置: 首页 > 廉政建设


金华市综合行政执法局关于严格落实作风纪律有关要求的通知

发布日期:2019-05-06 11:39 来源:金华市综合行政执法局


市局机关各处(室)及有关单位:

  为加强对机关工作人员的管理,进一步深化作风效能建设,严肃纪律,提高工作效能,现就严格落实作风纪律有关要求通知如下:

  一、严格落实各项规定。全体人员要严格遵守各项规章制度,准时上下班,不迟到、不早退。严格落实请休假制度,不得擅离职守。严禁上班时间做与工作无关的事、经常性接待非工作访客、或利用手机和电脑炒股、购物、玩游戏、吃水果零食、看与工作无关的视频等。工作日早餐截止8:30,中餐12:00开始。严格遵守队容风纪要求,按规定着制式服装,季节性换装时按要求执行,不得混装。

  二、严肃有关纪律要求。全体人员要牢固树立纪律意识和规矩意识,切实增强思想自觉和行动自觉,强化作风纪律。各处(室)、各单位主要负责人为抓作风纪律“第一责任人”,要切实履行“一岗双责”,把好作风纪律第一关,严格落实日常管理责任,每天对所属人员的作风效能和工作纪律情况进行一次检查登记,如实记录去向,准确反映情况,并于次日上午9:00前将检查情况表报局政治处。

  三、强化监督检查问责。局政治处、机关纪委不定期进行监督检查,对违反作风纪律人员公开通报并责令整改,并按照《金华市机关工作人员作风和效能问责暂行办法》的有关规定予以严肃问责处理。其中:情节较轻的,给予口头效能告诫;情节较重的,给予责令作出书面检查、通报批评、书面效能告诫、诫勉谈话、调离工作岗位;情节严重的,给予停职检查、引咎辞职、责令辞职或免职、解聘或辞退。构成违纪应当追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关依法处理。作风纪律检查情况纳入年底综合考评内容,作为评优评先的重要依据。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司