您当前的位置: 首页 > 党建工作


中共金华市综合行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)直属机关委员会关于印发优秀党小组长和优秀党建信息员评选办法的通知

发布日期:2018-08-16 14:53 来源:金华市综合行政执法局


各党支部:

  《优秀党小组长和优秀党建信息员评选办法》已经局(办)直属机关党委会讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

  优秀党小组长和优秀党建信息员评选办法

  为加强党小组建设和党建信息宣传工作,激发党员积极参与基层党组织工作,结合机关和服务中心支部的实际,特制定本办法。

  一、优秀党小组长的评选条件

  1.党小组长应积极履行“一岗双责”的职能,表率作用突出;按时完成支部交给的党建各项任务。

  2.坚持主动落实党小组会制度。党小组会每月至少召开一次,学习文件,汇报思想,开展批评与自我批评,落实“主题党日”活动。党小组活动台帐记录清晰完整。

  3.督促本组的党务联络员及时将支部和小组的情况上传下达,确保组织生活内容、时间、人员、效果的“四落实”。

  4.协助党支部认真抓好党员的教育管理,模范贯彻执行各项规章制度,做好发展新党员工作。

  5.党小组成员团结,公道正派,清正廉洁,无违法乱纪情况。

  二、优秀党建信息员的评选条件

  1.热心党建宣传工作,积极践行党组织的各项规定。

  2.积极撰写党建工作的学习体会、简迅、调研和理论文章等,主动制作党建工作微片,宣传信息工作成效突出。

  三、评比指标及办法

  (一)优秀党小组长年度评比指标;每个支部按优秀党小组的评选条件推荐产生1-2名并报机关党委审定。

  (二)优秀党建信息员评选全局指标2-3名,考核办法为:

  1.党建信息在市局网站、市、省、国家直机关工委网站发表的,每篇分别加1分、3分、5分、10分,多级发表的以最高分计算,不重复计分。

  2.党建文章在市级以上正式刊物发表的,500字以下每篇按市级、省级、国家级每篇分别给予3、5、10分,500字以上加倍加分。多级发表的以最高分计算,不重复计分。

  3.原创微片或图文信息被选送在市直机关工委党建群发送的给予每篇0.5分;

  4.其他特殊项目加减分,由市局(办)机关党委讨论确定。

  5、分值计算由党员自主申报与支部、机关党委审核相结合,定期通报。

  (三)优秀党小组长和优秀党建信息员的表彰奖励参照局(办)优秀党员执行。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司