市综合行政执法局召开会议传达贯彻市委八届二次全体(扩大)会议精神

日期:2022-09-27 09:06:18 来源:​市行政执法局 浏览量:​
分享:
     

朗读

9月23日下午,市综合行政执法局召开党委(扩大)会议,传达学习市委八届二次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。局党委班子成员,机关中层以上干部和下属单位主要负责人参加会议。

会议指出,市委八届二次全体(扩大)会议是我市在党的二十大即将召开之际举行的一次十分重要的会议,全会的报告和决定,深刻阐述了金华“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”的重大使命,凝聚了感恩奋进的政治共识,吹响了干事创业的先行号角。

会议强调,全局上下要坚决把思想和行动高度统一到市委重大决策部署上来,锚定“高水平建设内陆开放枢纽中心城市”目标,结合综合执法系统实际,以实干先行、奋勇争先的战斗姿态,跑出执法改革的加速度,拼出综合执法新局面,为金华打造“三中心三高地”提供严格规范公正文明的执法保障。

一是在“大综合一体化”执法改革落地上奋勇争先。突出牵头抓总,做好统筹协调;突出数字赋能,做好应用落地;突出示范引领,做好总结推广。

二是在坚持依法行政上奋勇争先。深化行政执法“三项制度”,深化基层执法队伍建设,深化柔性执法方式,坚持把严格规范公正文明的执法要求贯彻始终,减少扰民扰企,优化营商环境。

三是在全力保障中心工作上奋勇争先。持续推进民生领域专项执法,做好省运会保障和全国文明城市创建迎检工作,大力推进“除险保安”“三改一拆”“垃圾分类”等工作。