我市召开“大综合一体化”执法监管数字应用自建系统集中对接评审会

日期:2022-11-10 10:19:51 来源:​市行政执法局 浏览量:​
分享:
     

朗读

根据省委、省政府关于“大综合一体化”行政执法改革和执法监管数字应用建设相关工作部署,为全面推广我市使用“大综合一体化”执法监管数字应用,加快推进我市风险监测预警、行业信用评价、非现场执法监测、举报投诉等自建系统与省统建应用的集成对接进度,11月8日—9日,省大数据局应用推广处二级调研员钮建平率省数字应用专班攻坚组一行来我市开展应用系统集中对接工作,召开评审会进行现场评审。

会上,我市申请与省“大综合一体化”执法监管数字应用对接的12个自建系统逐一进行了演示汇报,专家组听取系统功能介绍,并对各系统对接需求、技术方案、时间节点等要素进行了点评质询。

钮建平处长在会上对我市“大综合一体化”行政执法改革数字化场景建设相关工作表示肯定,并明确下步工作重点。他强调:

一是要深刻理解对接工作的必要性与重要性,每个系统都要根据技术路径确认一个针对性的对接方案,并根据评审情况对方案进行优化完善。同时也要明确时间节点,按照先易后难原则开展集中对接工作,加快对接进度。

二是梳理协同指挥应用场景中高频高需求执法事项,结合市执法监管一件事应用场景,推进应用模块化、智能化建设,提高应用使用绩效。

三是加强数据贯通和业务流程贯通,要深化省统建应用现有功能使用,并及时梳理总结新的功能需求,加强业务功能集中对接。

市局党委委员、副局长施晓强,市中院和局综合指导处、督查指导大队相关负责人参加会议。