当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作动态
索引号: 11330700762512299C/2020-02509 发布机构: 金华市综合行政执法局
发文日期: 2020-03-27 09:10:11 公开方式: 主动公开

市区召开“门前五包”暨“一圈六方”长效管理机制落实工作联席会议

发布日期:2020-03-27 09:10:11 信息来源:金华市综合行政执法局


  3月25日,市综合行政执法局会同市创建办联合召开市区“门前五包”暨“一圈六方”长效管理机制落实工作联席会议。市创建办、各区创建办,市公安局、市建设局、市市场监督局、市商务局、市行政执法局,城中街道、多湖街道、三江街道,各区行政执法局(分局)、商圈执法中队相关负责人,以及江北西市街商圈、金东万达商圈、江南福泰隆商圈重点商超代表参加了会议。会议由市行政执法局党委副书记、副局长傅兴平主持,市行政执法局党委书记、局长李小庆布置工作,市委副秘书长、市创建办主任周丽水作重要讲话。会议由市行政执法局党委副书记、副局长傅兴平主持。会上,市行政执法局解读了《金华市区核心商圈“一圈六方”管理工作方案》《2020年度金华市区“门前五包”责任落实考核办法》。各与会单位汇报了近期“门前五包”和“一圈六方”管理工作开展情况。

  李小庆局长要求,要理清三张清单,加快落实“门前五包”责任,建立“一圈六方”长效管理机制。一是要理清任务清单,要对照考核标准、当前工作重点、检查扣分点,进一步明确整改要求、把握时间节点、落实责任人;二是要理清问题清单,狠、准、快找到问题,并创新工作机制,从多头管理向集中治理转变;三是要理清责任清单,要落实责任到人,推进智慧管理,实行重心下移、关口前移,将工作落实做细。

  周丽水副秘书长指出,2020年是全国文明城市创建决胜年,商圈管理难度大、问题多,对创建工作有特殊意义。“一圈六方”长效管理机制,落实“门前五包”责任,要达到硬件设施优化、软件管理提升、群众素质提高的工作目标。周丽水副秘书长要求,“一圈六方”建设要完成四项任务,一是建立三个层级的组织机构,明确各级组织的管理责任,建立相应的工作机制;二是明确商圈整治提升的重点工作,包括设施布局科学合理、标志标线清晰美观、隔离设施尽量避免、管理执法严格长效、商圈点位标准落实等;三是安排一定的经费保障,用于标志标线的全面更新和志愿者队伍管理;四是长效管理机制建设到位,全面落实“门前五包”工作责任。





打印本页 关闭窗口
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统