当前位置:网站首页
> 业务队伍 > 队伍建设

钉!记战“疫”中的执法蓝(五)

发布日期:2020-02-12 09:29:07 信息来源:金华市综合行政执法局


  我愿做抗疫一线的一颗“螺丝钉”

  义乌市综合行政执法局 楼小强

 

 像螺丝钉一样甘于奉献,像钉钉子一样一锤接着一锤,“疫情不灭,我们不退!”他们是党员,是骨干,关键时刻,迎难而上!

  “我是党员,又是大队骨干,必须冲在最前线。”楼小强是上溪大队的一名执法队员,也是一名退伍军人。自疫情发生后,他像一颗螺丝钉一样,把自己深深地“钉”在疫情防控第一线,哪里最辛苦、哪里最危险,哪里就有他的身影。

  楼小强所在的执勤点毗邻金华,这里每天往返金义人员多,车流量大,疫情防控任务重,卡口工作量很大。他主动申请到该卡点检查执勤,并要求承担最辛苦的凌晨班,他说“我当过兵,身体素质好,吃得消!”卡点下班了,他回到大队接着上班,就这样,连续干了11天,没有回过一趟家。

  2月4日早晨8点半,突然下起了大雨,刚刚结束凌晨卡点值守回单位的楼小强想到换班的同事没穿雨鞋,心里咯噔一下:“坏了!这个时候大家千万别感冒了。”于是顾不上吃早饭,迅速穿上雨鞋雨裤,就往卡点跑。楼小强对诧异的同事一边大喊着换雨具一边直接带上手套开始指挥车辆、登记信息去了。等同事们陆续回来,催他回去时,楼小强说,“卡点这时候最忙,我反正已经过来了,就再干一会吧。”结果这一干就是3个小时,直到中午,车流少了,楼小强才撤岗。他把自己掰成几个用,卡点定岗、公园劝导、综合市场周边人员协查,一件工作都没落下。担心夜间有突发紧急情况,楼小强干脆就住在了单位,把大队的值班工作给承包了。





打印本页 关闭窗口
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统