当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作动态
索引号: 11330700762512299C/2019-02429 发布机构: 金华市综合行政执法局
发文日期: 2019-10-17 16:52:58 公开方式: 主动公开

【调研解难题、深化“三服务”】一把手“最多跑一次”改革体验进行时

发布日期:2019-10-17 16:52:58 信息来源:金华市综合行政执法局


  初心如磐,使命在肩。金华市综合行政执法局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住“关键小事”,破解民生难题,进一步提升“最多跑一次”和“无证明城市”改革成效,探索实行犬只办证、店招审批、违停缴费“零材料提交、零跑动办理、零纸张许可(决定)”“三零”服务,最大程度地利企便民。

  “一把手”体验。15日上午,市综合行政执法局党委书记、局长李小庆赴市区执法部门审批窗口,体验“最多跑一次”改革事项,挑毛病、找堵点、抓整改,不断提升群众和企业办事的获得感和满意度。

 

 

 

“一把手”体验

  “三零”服务。李小庆局长到审批窗口体验“店招审批”申报,从经营户的角度,现场体验“店招审批”办证的基本流程。了解审批办证所需的材料准备,并对审批办证“零材料提交、零跑动办理、零纸张许可(决定)”的“三零”服务等情况提出指导性意见。李小庆局长指出,一要实施零材料提交,推行承诺制新模式。二要实施零跑动办理,网上申请、网上受理、网上审批、快递送证。三要实施零纸张许可(决定),推行电子缴款凭证和电子证书。

  集中“破题”。调研结束后,李小庆局长立即召集市局“最多跑一次”改革专班成员,集体讨论研究,在不破法规破常规的基础上,不断思考如何破题,将“最多跑一次”改革和“无证明城市”改革向纵深推进。

 





打印本页 关闭窗口
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统