您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


关于开展示范街路改造工作“执法先行”五大专项整治行动的通知

发布日期:2020-03-20 11:13 来源:金华市综合行政执法局


婺城区、金东区综合行政执法局,金华经济技术开发区综合行政执法分局:

  按照全市“创建决胜年”创建工作要点,《金华市区示范街路改造工作方案》已下发,为确保相关工作顺利开展,充分发挥综合行政执法创建先锋作用,做到疫情防控和创建工作“两手硬两战赢”。经研究决定在市区范围内开展“执法先行”五大专项行动,现通知如下:

  一、主要内容

  1.违法建(构)筑物专项整治行动。全面治理沿街私搭乱建行为,重点整治主要街道两侧、重点区域范围内的违法建(构)筑物。

  2.防盗窗专项整治行动。全面拆除存在安全隐患和侵占公共空间的防盗窗,全面整治影响市容市貌的锈蚀老旧防盗窗。

  3.破旧遮阳檐蓬专项整治行动。全面清理影响市容市貌侵占公共空间的破旧遮阳檐蓬。

  4.飞线专项整治行动。主要对影响市容市貌的空中飞线进行全面整治,确保整齐规整。

  5.店牌店招专项整治行动。重点对老旧破损、未经备案审批的店牌店招进行整治,按照创建标准做好示范街路设计的审核把关。

  二、完成时限

  即日起至6月底。

  三、有关要求

  1.加强领导、细化方案。各区(分)局要切实加强组织领导、提高思想认识、细化行动方案,要按照市委、市政府创建要点和示范街路改造工作方案的要求,抓细抓实抓到位,充分发挥行政执法创建主力军、先锋队作用。

  2.全面摸排,掌握底数。各单位要在日常工作的基础,全面组织开展好调查摸排工作,特别是要对各区明确改造的示范街路逐个点位、逐个门店进行地毯式全方位排查,列出问题清单、责任清单、完成时限清单。

  3.严格执法,文明治理。综合运用好“综合查一次”、“三色单”等执法方式方法,在专项整治行动中提升执法水平。

  4.把握节奏,适时推进。要注重工作的统筹,全面把握示范街路改造工作进度,提前完成整治做好执法保障工作,助力改造工作顺利有序开展,坚决防止发生因执法不力导致工程延误现象。

  5.宣传总结,注重成效。各单位要注重利用新闻媒体平台做好专项行动的信息宣传工作,及时总结经验做法,积极营造创建工作执法先行、执法保障有力的浓厚氛围,相关信息和专项行动情况(含问题清单、责任清单、完成时限、整治情况和行动成效等内容)每月月底前上报市局。

  

                                        



金华市综合行政执法局    版权所有    邮编:321001    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司

备案编号:浙ICP备09033443号-2
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)