您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


金华市综合行政执法局关于做好2019年度市局机关公务员考核工作的通知

发布日期:2020-01-22 16:36 来源:金华市综合行政执法局


市局机关各处(室):

  根据市委组织部《关于做好2019年度公务员考核工作的通知》要求,现就做好2019年度市局机关公务员(含参照公务员法管理人员、下同)考核工作有关事项通知如下:

  一、考核对象和内容

  (一)考核对象。年度考核对象为市局机关在编在岗公务员(不含市管干部)。

  (二)考核内容。在平时考核的基础上,以市局机关公务员的职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核政治素质和工作实绩。平时考核的重点是考核完成日常工作任务、阶段性工作目标情况以及出勤情况。

  二、考核方法和程序

  根据《浙江省公务员考核实施细则(试行)》(浙组通〔2007〕45号)、《关于转发〈中共中央纪委机关中共中央组织部人力资源社会保障部国家公务员局关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的答复意见〉的通知》(浙组通〔2017〕5号)等规定,按照规定的程序和要求开展考核。

  (一)个人总结。市局机关公务员对照各自岗位职责和工作情况,认真进行2019年度个人总结,填写《公务员年度考核登记表》(附件)一式两份,于2020年1月7日前上报。

  (二)组织考核。按照有关程序和要求开展考核,确定市局机关在编在岗公务员的年度考核等次。

  1.优秀等次。在听取群众意见的基础上,经民主推荐、民主测评,结合平时考核和工作实绩拟定初步人选,提交市局党委研究决定。

  优秀等次人数控制在2019年度市局实际参加考核人数(不含市管干部)的15%以内(不超过5名),名额要兼顾科级干部和一般干部,其中对市局年度工作做出突出贡献的处(室)负责人优先考虑1名,如今年可在获创建“骏马奖”的处(室)中推选1名科级干部为优秀等次人选。

  年度内因个人原因未完成规定学分的、“公务员学法用法三年轮训”测试不合格的、受党政纪处分有规定的,当年不得定为优秀。

  (1)民主推荐和测评。召开市局机关公务员会议(不含市管干部)进行书面推荐;同时进行个别谈话推荐(由市管干部和处室主要负责人参加),并征求下属单位主要负责人的意见,提出初步人选,开展民主测评。

  (2)党委研究。市局党委根据民主推荐、民主测评情况,结合日常考核、工作实绩以及省、市年度考核完成情况等,研究确定优秀等次人选。

  (3)公示上报。对市局党委研究确定的优秀等次人选进行公示,公示期5个工作日,公示期满符合条件的,上报市委组织部审核。

  2.其他等次。对优秀等次以外的其余人员按考核情况拟定考核等次建议,由市局考核领导小组综合确定考核结果,特殊情况报市局党委研究决定。受党政纪处分人员的年度考核按有关规定执行。

  (三)总结上报。所有参加年度考核人员在确定考核结果后,由本人签署意见,相关资料存入本人档案。对年度考核工作进行总结,整理相关资料,按要求上报市委组织部。

  三、有关要求

  (一)成立组织。成立市局机关公务员年度考核工作领导小组,由市局党委书记、局长李小庆任组长,副书记、副局长来巍然为副组长,党委班子其他领导为成员,下设办公室(设在政治处)负责具体实施。

  (二)认真实施。要认真制定计划,周密组织开展考核工作,及时上报《公务员年度考核登记表》及其他相关材料。市局机关各处(室)和全体人员要认真按要求做好各项工作,通过考核激励公务员新时代新担当新作为。

  (三)严肃纪律。要严格按照有关规定,认真开展民主推荐和考核工作。全面客观评价,不搞情面评比和平衡照顾,严禁拉票贿选,市局机关纪委要加强监督,严肃考核纪律,对违反规定的要予以严肃问责。



金华市综合行政执法局    版权所有    邮编:321001    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司

备案编号:浙ICP备09033443号-2
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)