您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


关于认真做好户外广告设施安全管理工作的通知

发布日期:2019-12-24 11:26 来源:金华市综合行政执法局


各县(市、区)综合行政执法局(分局):

  年终岁末安全生产事故频发,为做好户外广告安全管理,及时发现和消除户外广告设施存在的安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,现将有关要求通知如下:

  一、加强组织领导,落实行业管理责任。高度重视季节因素对户外广告设施安全造成的不利影响,强化忧患意识、风险意识和责任意识,按照属地管理的原则,切实履行安全监管职责。要认真开展户外广告领域的安全生产大检查和执法行动,要切实加强组织领导,周密安排部署,对监管对象开展大走访大检查,突出事前介入,切实推进事故防范关口前移,加强联合执法,严肃查处违法行为,严格督促设施产权人、使用人落实安全生产各项法律法规和制度,确保各项安全措施落实到位。

  二、抓住工作重点,切实消除安全隐患。按照《金华市户外广告管理办法》的要求,加强对户外广告设施设置、维护等方面的监督管理。明确户外广告设置人为安全第一责任人,结合冬季防火、防冻等安全工作要求,开展户外广告设施的安全检查,重点检查附着在屋顶、墙体以及高立柱户外广告设施基础的牢固性,以及相关的夜景照明设施、控制设备、连接电路及防漏电、防雷等装置的安全性,对存在安全隐患的户外广告设施,要迅速采取有效措施消除安全隐患。落实好大型户外广告设施每年安全检测和维护保养制度。

  三、加强巡视督导,快速做好应急处置。加强日常巡视巡检,确保日常路面管理无盲区,及时发现问题、及时得到纠正。及时发现快速有效查处违法设置的户外广告设施,对存在安全隐患严重威胁公共安全的违法户外广告设施应立即采取措施予以清除。严格按照大型户外广告设施清理整治的方案要求,全面实施好清理任务,消除潜在的安全隐患。建立健全户外广告事故隐患的应急处理机制,高效应对户外广告设施的应急事件处置,并按照上级要求做好应对极端天气及其他突发事件的应急预案,做到信息畅通、人员在位、装备齐备,能及时有效应对可能出现的各种应急事态。



金华市综合行政执法局    版权所有    邮编:321000    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司

备案编号:浙ICP备09033443号-2
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)