您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


金华市综合行政执法局关于印发《金华市小微企业安全生产和消防安全综合整治违法建筑专项整治实施方案》的通知

发布日期:2019-12-05 11:59 来源:金华市综合行政执法局


 

各县(市、区)综合行政执法局(分局),市局机关各处(室)、城管服务中心、站前办:

现将《金华市小微企业安全生产和消防安全综合整治违法建筑专项整治实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

金华市小微企业安全生产和消防安全综合整治违法建筑专项整治实施方案

 

根据金华市安全生产委员会印发的《金华市小微企业安全生产和消防安全综合整治实施方案》的通知要求,金华市综合行政执法局负责牵头组织开展小微企业影响生产及消防安全违法建筑专项整治工作,结合行政执法系统实际,特制订如下专项整治方案。

一、排查摸底阶段(即日起到1210日)

金华市各县(市)区综合行政执法局(分局),要紧紧依靠属地政府的牵头组织作用,主动会同应急管理、公安、消防、建设、规划、经信、市场监管、电力等部门开展排查摸底工作,于1210日前以表格形式上报摸排情况(表格见附件1)。

本次排摸对象:从业人员不超过300人或营业收入不超过2000万元的小微企业。

排摸的重点:1.占用、堵塞、封闭消防车通道及占用防火间距等不符合消防技术标准的违法建筑(包含侵占厂区内部环形消防通道、逃生通道,侵占厂内外部或厂区之间的消防安全通道,在厂房顶部影响消防安全的或消防救援安全和搭建行为)。2.存放有易燃易爆及危险化学品等危及公共安全的违法建筑。3.存在结构安全隐患,有坍塌、倾覆等安全隐患的违法建筑。4.擅自改变建筑结构和用途,违规使用易燃、可燃材料装修装饰的违法建筑。

二、集中整治阶段(20191210-20206月中旬)

全面完成两项整治:

1.经消防、建设、规划等部门核查存在消防隐患、建筑安全的私搭乱建坚决予以拆除。

2.对暂未纳入拆除计划的存量私搭乱建,经消防、建设、规划等部门核查安全认定后,采取罚没、补办手续等方式处置完毕。

三、巩固提升总结阶段(20206月中旬至6月底)

1.各县(市)区综合行政执法局(分局)要全面总结辖区内小微企业违法建筑专项整治行动开展情况,总结固化好的经验做法,完善违法建筑管控机制。

2.继续紧盯辖区违法建筑情况,列出处置方案计划,确保无安全隐患。

四、工作措施

1.建立属地政府为责任主体、各职能部门联动的工作机制。

2.各地综合行政执法部门主动协调开展排摸、整治和后续长效管理机制建立工作。

3.各地综合行政执法部门要按照各地政府会商研判时间节点,及早开展工作。负责汇总辖区内小微企业违法建筑排查和拆除等情况;负责收集需要及时提交会商研判的问题;负责提请联合执法的事项;负责建立长效管理机制;负责整治工作的总结。

各地综合行政执法部门要紧紧依靠属地政府,坚决贯彻省、市安全委员和省厅开展安全生产、消防安全治理的一系列精神和要求,认真抓好本次综合整治工作。

 

附件:1.小微企业安全生产和消防安全违法建筑专项整治情

况排摸明细表

2.金华市安全生产委员会关于印发《金华市小微企业

安全生产和消防安全综合整治实施方案》的通知

 


附件1

小微企业安全生产和消防安全违法建筑专项整治情况排摸明细表

单位(盖章)

 

 

 

 

 

时间:

 

序号

企业

违法建筑

相关部门核查意见

属地政府意见

违法时间

违法面积(㎡)

违法类别

消防部门

建设部门

规划部门

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

违法类别:企业违规搭建、占用、堵塞、封闭消防车通道及占用防火间距等不符合有关消防技术标准的违法建筑;  存放有易燃易爆及危险化学品等危及公共安全的违法建筑; 存在结构安全隐患,有坍塌、倾覆等安全隐患的违法建筑;  擅自改变建筑结构和用途,违规使用易燃、可燃材料装修装饰的违法建筑;其他违法建筑。                                                                                                         部门核查意见根据金安委〔20195号文件要求提出。          联系人:李英骏   电话:82103639

 



金华市综合行政执法局    版权所有    邮编:321001    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司

备案编号:浙ICP备09033443号-2
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)