您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


金华市综合行政执法局关于进一步加强文明交通示范街停车秩序管理的通知

发布日期:2019-08-22 17:26 来源:金华市综合行政执法局


婺城区、金东区综合行政执法局,开发区、金华山综合行政执法分局,市局机关各处(室)、城管服务中心、站前办:

  为扎实推进文明城市创建,深入贯彻落实文明城市创建各项工作任务,根据《金华市区创建全国文明城市“十大标杆、四百示范”项目“晒拼创”活动方案》、《金华市综合行政执法局关于成立示范标杆项目创建工作专班的通知》有关要求,经研究决定,各区局(分局)要加强与公安部门协同配合,进一步加强文明交通示范街停车秩序管理力度。现将有关事项通知如下:

   一、工作任务

  (一)开展人行道停车泊位规范提档工作。对照文明城市创建标准,结合省治堵工作要求,开展人行道停车泊位规范提档,

  保障行人道路的完整性、延续性。一是开展文明交通示范街人行道机动车泊位、非机动车泊位大排查,全面摸清底数不规范泊位底数。二是在确保行人、路人通行安全、顺畅,满足路面承载能力,不占压盲道和市政设施、符合施划条件的前提下,根据《金华市区人行道停车泊位设置标准和程序暂行规定》有关要求,全面规范、整改现有停车泊位。三是清除一批违规或不规范施划的停车泊位。要求8月底前完成整改任务。

  (二)进一步加大执法处罚力度。以文明交通示范街为管理重点,加大人行道机动车、非机动车违停行为的查处力度,对影响市容和交通安全的违停车辆,实施现场拖离处置;与公安、建设等相关部门加强路面协同,确保机动车、非机动车“定点停放”;协同交通部门加大对沿街洗车、修车行为的监管力度,从严查处违法违规行为。

  (三)加大对违法占用人行道停车泊位,擅自施划或清除泊位行为的查处力度。规范停车泊位的设置,对损毁的停车标识、标线、编号等应及时进行清理和施划;对商家、单位、个人在公共泊位内设立“不准泊车”牌,物品或车锁占用泊位,损坏泊位、擅自消除泊位等违法违规行为,依法从严查处。

  二、工作要求

  (一)思想重视。文明交通示范街创建工作是“市级一百”示范项目内容之一,公安部门牵头出台了文明交通示范街建设标准、职责任务,我局与公安、建设部门,街道、社区成立了“一街四方”工作巡查队伍,建立了定期巡查工作制度。市局成立了工作专班。各区局(分局)要高度重视,加强组织领导,细化工作标准和具体措施,精心组织,明确分工,落实责任,集中力量对文明交通示范街区域进行整治,攻难点,补短板,做到发现一处、查处一处、治理一处,确保整治工作行动有力,见效迅速。

  (二)提高标准。为更好地做好文明交通示范街停车秩序管理工作,各区局(分局)要高标准严要求,以点代面、规范引领。泊位施划要规范,隔离护栏要齐全,停车管理要严密,拖车手段要跟上。要通过示范街创建,使停车管理工作更加科学化、规范化、高效化;要加强与相关部门的协作,解决一批平时工作的难点问题,使示范街的停车管理成为可操作、可检验、可修正、可复制的范本。

  (三)信息报送。每月20日前,请各区局(分局)将月度交通示范街创建工作进展情况报市局环保交通执法处,其中泊位规范整改的进展情况,要有整改前后对比照片。

  

                                金华市综合行政执法局

                                 2019年7月19日



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司