您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


金华市综合行政执法局关于认真做好户外广告设施安全管理工作的通知

发布日期:2019-08-22 17:18 来源:金华市综合行政执法局


各县(市、区)综合行政执法局(分局)、市局机关各处(室)、城管服务中心、站前办:

  6月17日入梅以来,全市出现强降雨过程,据市气象台预报近期有大雨暴雨,加上前期降水较多,需注意防范局部强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。根据市委市政府启动防汛四级应急响应的通知,为做好夏季台风及汛期户外广告安全管理,及时发现和消除户外广告设施存在的安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全,现将有关要求通知如下:

  一、加强组织领导,强化安全管理

  各单位要高度重视户外广告设施的安全管理工作,高度重视季节因素对户外广告设施安全造成的不利影响,强化忧患意识、风险意识和责任意识,要按照属地管理的原则,切实履行安全监管职责。要认真开展户外广告领域的安全生产大检查,切实加强组织领导,周密安排部署,对监管对象开展大走访大检查,突出事前介入,切实推进事故防范关口前移,加强联合执法,严肃查处违法行为,严格督促设施产权人、使用人落实安全生产各项法律法规和制度,确保各项安全措施落实到位。

  二、抓住工作重点,切实消除隐患

  各单位要建立健全户外广告设施安全管理应急防范机制。结合夏季防汛、防台风等安全工作要求,要立即对所有户外广告设施进行拉网式安全检查,及时发现并迅速整改户外广告安全隐患。在管理区域上,要重点突出人流、车流密集的区域,在广告类型上要重点突出大型落地广告、跨街广告设施、附着于建(构)筑物顶部或立面的大型户外广告、工地围挡广告等类型广告。发现户外广告设施陈旧、残缺、脱落、易倒塌以及未按照审批规格、形式设置等存在安全隐患问题的情况,应当立即通知设置者及时整改;规定期限内未自行整改或拆除的户外广告,要坚决依法强制拆除。要加大执法力度,严格依法查处违法设置的各类户外广告,促进户外广告安全规范设置。

  三、强化日常监管,做好应急处置

  各单位要建立健全户外广告事故隐患的应急处理机制,在台风季节及汛期,建立值班制度,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,及时掌握雨情、风情。切实履行工作职责,做到思想到位、组织到位、责任到位、措施到位,高效应对户外广告设施的应急事件处置,并按照上级要求做好应对极端天气及其他突发事件的应急预案,做到信息畅通、人员在位、装备齐全,能及时有效应对可能出现的各种应急事态。

  

                       金华市综合行政执法局

                         2019年7月2日



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司