您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 通知


关于开展2019年度职工疗休养工作的通知

发布日期:2019-06-21 16:38 来源:金华市综合行政执法局


  金华市综合行政执法局关于开展2019年度职工疗休养工作的通知

局机关各处(室):

  根据省、市工会关于职工疗休养政策及相关工作要求,结合实际,现将2019年度职工疗休养具体事宜通知如下:

  一、疗休养时间

  根据实际情况统筹合理安排,一般不超过5个工作日(含在途时间)。

  赴对口支援(帮扶、合作)地区开展疗休养活动时,疗休养费用可以跨年度使用,职工可以选择两年一次或三年一次合并使用,单位应当统筹使用年度疗休养经费。合并疗休养的时间一般不超过5个工作日,被合并经费的年度不得安排休养时间。

  二、疗休养地点

  市内:为鼓励职工在金华市内疗休养,到市内职工疗休养基地疗休养的职工,因工作、身体等原因一次不能休完的,可以分两次休完。

  省内:职工疗休养原则上在省内,可在一地多点开展疗休养活动,以输送到工人疗休养院、劳模(职工)疗休养基地、民宿、农家乐等场所为主。

  省外:在立足本省开展活动的同时,组织部分职工赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区和沪苏皖闽赣5个周边省(市)开展跨省疗休养活动。一次疗休养活动只能在一个省域内进行,按一地多点的原则开展活动。每年度组织人数不超过当年本单位参加疗休养活动职工总数的三分之一,同一名职工在三年内不得重复参加跨省疗休养活动。

  赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区开展疗休养活动由市总工会统一组织,优先安排劳动模范、优秀公务员、先进工作者等各类先进模范。

  三、疗休养内容

  疗休养主要是为职工提供休息养生的服务,可开展心理健康、心理素质训练、参观学习、职工交流、乡村体验等活动,丰富职工疗休养形式。

  四、疗休养费用

  按不高于400元/人·天的限额,总费用不高于2000元/人·年,超标准支出部分由参加疗休养的职工个人承担。

  五、疗休养组织

  (一)各处(室)负责人作为局工会小组组长,应加强处(室)间的沟通交流,合理安排工作、人员,确保疗休养落实到位。报团时,局分管领导和其分管处室主要负责人,处室正职和副职原则上不同时参加疗休养。

  (二)每批疗休养应当确定一名负责人为团长,并明确一名联络员,具体负责在外疗休养期间的管理和各项联络工作,原则上各团职务最高的领导为团长。联络员应在出行前两个星期将休养方案报局工会审核,报局领导审批。每批疗休养应当按照休养线路选择3家以上承办单位进行询价。职工疗休养结束后5个工作日内,由联络员负责将本次休养情况、《职工疗休养情况反馈表》及发票提供给局工会。

  (三)未参加拼团的干部职工以处(室)为单位将名单告知局工会,由局工会联系安排。

  (四)夫妻双方在金华市范围内的党政机关事业单位或国有企业工作的,夫妻双方可随另一方单位参加疗休养,休养结束后,由所在单位各自备案,费用在各自单位报销。

  六、疗休养纪律

  要按照国家有关法律法规和中央、省市廉政建设、作风建设、厉行节约、反对浪费等有关规定,规范疗休养内容和时间,严格控制费用支出,坚决禁止以疗休养为名变相组织公款旅游或发放财物。职工参加疗休养时,不得用疗休养经费列支烟酒,不得参与接受吃请等活动,不得参与赌博、迷信等违法违纪活动。疗休养期间参加公务活动,不得按公务标准报销差旅费、接受吃请等。

  七、其他事项

  1.当年度未参加疗休养的,不补贴费用,不安排假期。

  2.参加疗休养人员要提前逐级签批,经批准同意后方可出行。

  3.局工会在每批次疗休养结束后及时将疗休养情况在疗休养管理系统上备案。

  附件:疗休养报批单

                                                            金华市综合行政执法局

                                                          2019年5月8日

附件下载:附件.docx


金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司