您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态


市人大常委会调研我市养犬管理规定贯彻实施情况

发布日期:2019-09-06 16:06 来源:金华市综合行政执法局


  9月5日上午,市人大常委会主任黄锦朝一行来我局调研养犬管理规定贯彻实施情况,先后考察了犬类执法、犬只办证、文明养犬示范小区创建等工作。市人大常委会副主任金中梁、秘书长施美红等参加调研,市综合行政执法局党委书记、局长李小庆,党委副书记、副局长傅兴平陪同。市综合行政执法局党委书记、局长李小庆汇报了我局基本工作并重点汇报了我市养犬管理规定贯彻实施情况。市综合行政执法局在依法行政、城市管理、数字执法、综合执法改革、队伍建设方面,实现五项“走在前列”。其中,犬类管理工作尤居全省领先地位。

  

会议就如何进一步完善养犬管理工作进行了探讨,参会人大常委会考察团、人大代表、开发区执法分局负责人纷纷提出行之有效的意见建议。

  市人大常委会主任黄锦朝提出养犬管理非一劳永逸,要久久为功,长效治理。

  一要源头入手强宣传。创新方式方法做好普法、典型案例宣传,提升文明养犬意识。

  二要一以贯之抓严管。提高违法成本,增强法律威慑力。同时,重视运用信息技术手段提升养犬管理执法水平。

  三要协调联合促共治。加强部门沟通和联合,夯实责任根基,落实工作任务,保证有机衔接,确保养犬管理工作持续发力,取得实效。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司