您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 政务动态


金华综合行政执法系统召开队伍规范化暨清廉执法建设部署会

发布日期:2018-09-06 15:23 来源:金华市综合行政执法局


  8月31日,金华市综合行政执法系统执法中队规范化创建现场会暨清廉执法建设部署会在兰溪召开。

  此次会议主要研究部署推进全市执法中队规范化创建和清廉执法建设两项工作。深入贯彻落实金华市委七届三次全会精神,按照清廉金华建设的总体部署,结合省住建厅“强基础、转作风、树形象”三年行动要求,激励广大干部新时代新担当新作为,打造忠诚干净担当的执法铁军,为共建现代化都市区贡献力量。

  兰溪市有关领导、金华市综合行政执法局有关领导、金华市纪委派驻纪检组有关领导、各县(市、区)综合行政执法局(分局)分管队伍建设领导和政工、法制科室负责人,以及今年开展规范化创建的中队负责人、金华市综合行政执法局相关处(室)负责人参加了会议。

  会前,与会人员现场参观了兰溪市综合行政执法局游埠中队规范化创建工作,考察了兰溪市游埠镇集镇管理工作。

  会上,兰溪市、义乌市、浦江县、武义县就中队规范化创建情况做了交流发言。

  金华市综合行政执法局副书记、副局长来巍然对全市执法中队规范化创建和清廉执法建设两项工作作了具体部署。

  金华市纪委派驻纪检监察组组长楼国康就开展“清廉执法”和队伍规范化建设提出了五点要求。

  会议指出,开展执法中队规范化创建、全面推进“清廉执法”建设是金华市综合行政执法系统贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,是深入落实住建部有关工作要求和金华市委关于“清廉金华”建设决策部署的具体举措,是坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,切实提高综合执法部门依法履职能力和服务发展水平的有力抓手。

  会议要求,全市综合行政执法系统各单位各部门一定要从政治和全局的高度,提高站位,凝聚共识,充分认识开展这两项工作的重要性和必要性,使加强队伍规范化建设、营造清明政风、清正作风、清廉形象真正成为全市综合行政执法系统广大干部队员的思想自觉和行动自觉。

  今年以来,金华市综合执法系统以“权力运行规范化、执法办案阳光化、队伍建设廉勤化、工作评价可量化”为目标,把落实党风廉政建设主体责任与综合行政执法工作统筹谋划,全力推进执法规范化、队伍正规化建设,提升依法履职和服务发展能力。在队伍建设、担当作为、服务民生等方面,取得了明显的成效。

  全市149个基层执法中队开展规范化创建两年行动,深入推进“转作风树形象、严防严治不作为慢作为乱作为”专题教育、“三清理一规范”整治和“不担当不作为”专项整治行动,对执法队伍中的各类违纪违规行为予以严肃问责,通报典型案例,严格整饬队伍,强化责任担当。作风效能持续改善,队伍形象日渐向好。

  接下来全市综合行政执法系统将从强化组织领导、强化责任落实、强化合力推进等方面入手,进一步推进这两项工作的开展,下大力气深入推进基层中队规范化建设,切实提升执法能力水平,全面推进清廉执法建设,打造勤政廉洁的执法铁军,树立良好的队伍形象。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司