您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设


金华市综合行政执法局关于加强春节期间户外广告设施安全管理工作的通知

发布日期:2019-01-24 15:48 来源:金华市综合行政执法局


  

各县(市、区)综合行政执法局(分局):

  春节将至,群众出行、旅游和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,安全生产压力进一步加大。为认真贯彻落实国务院、省委省政府和市政府关于加强安全生产工作的系列部署,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,确保全市安全生产形势平稳,现就做好春节期间户外广告设施管理和安全保障工作通知如下:

  一、加强组织领导,严格落实安全生产责任

  要高度重视、切实加强春节期间户外广告设施安全工作,严格履行安全生产工作职责,认真细致排查所辖区域范围的户外广告设施安全防范薄弱环节,有针对性地做好相关部署工作。层层落实安全生产岗位责任,向辖区内各户外广告设施设置、经营单位和个人做好履行安全管理的职责和防范要求的宣传,对自有或自营的户外广告设施立即进行细致检查、加固和维护,确保设施安全。户外广告设施及店招店牌保持整洁完好,画面不得出现白板空置、脱落、破损等影响市容的现象。

  二、加强节日巡检,及时消除各种隐患

  要加强春节期间的巡查工作,确保日常管理不松懈,及时发现问题、及时得到纠正。要深入开展辖区户外广告设施和相关建(构)筑物的安全隐患排查整治工作,对辖区范围内的户外广告设施及建(构)筑物巡查要加大频次。巡查工作要突出四个重点:一是突出对大型户外广告设施的排查。对仍在使用的桥身、屋顶、高立柱、建筑立面广告设施要一个不漏的逐一检查;二是突出对陈旧、年久失修的各类户外广告设施和店招标牌的检查;三是突出对主要道路、重要场所、人流密集区域等安全敏感地域的广告设施的检查;四是突出对春节期间大型活动临时增设的建(构)筑物、街角小品的检查。要重点检查建(构)筑物的结构、构件连接点(焊缝、螺栓和锚栓)的安全、用电安全、交通安全等,发现有安全隐患的要立即整改,经整改不能彻底消除隐患的,应立即予以拆除,坚决杜绝安全隐患,保障人民群众生命财产安全。要督促户外广告经营企业和商家对所属产权的户外广告设施及店招标牌进行全面安全自查,发现安全隐患及时整改加固,确保设施安全无隐患。

  三、严格值班值守,认真做好应急处置工作

  春节期间要严格按照安全工作要求,层层落实安全管理值守,安排好岗位值班,明确应急值守人员,保持应急装备处于良好状态,高效应对户外广告设施的突发应急事件处置,并按照上级要求做好应对极端天气及其他突发事件的应急预案,做到信息畅通、人员在位、装备齐备,能及时有效应对可能出现的各种应急事态。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司