您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设


中共金华市综合行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)委员会关于学习贯彻省委十四届三次全会精神情况报告

发布日期:2018-08-16 14:38 来源:金华市综合行政执法局


市委办公室:

  现将我局(办)传达学习和宣讲省委十四届三次全会精神情况报告如下:

  一、精心组织,迅速掀起学习热潮。按照《关于认真做好省委十四届三次全会精神学习宣讲工作的通知》(金委办传〔2018〕8号)要求,我局(办)认真组织学习贯彻。7月23日上午,在党委班子上半年党风廉政建设工作会议上,潘之江局长传达学习了7月20日市委常委会精神,要求认真抓好省委十四届三次全会精神的学习贯彻工作。7月28日上午,召开三季度党委理论中心组(扩大)学习会,局党委班子成员、局机关及下属单位城管服务中心中层以上干部参加。会议传达贯彻市委七届三次全体(扩大)会议精神,深入贯彻落实省委十四届三次全会精神,并结合综合行政执法实际,对下步工作提出四点要求:一是迅速组织“八八战略”和省委、市委会议精神的传达贯彻学习,坚定信心、当好新时代金华高质量发展的答卷人,将有关精神传达到每一名党员干部;二是扎实开展“不担当不作为”专项整治行动,推动全系统形成干事谋事成事的氛围;三是持续推进清廉执法建设,推动全系统队伍正规化、规范化;四是立足当前重点工作,把文明城市创建当作最大的政治、最大的担当、最大的作为。此外,通过周一学习会等形式,组织各处(室)、城管服务中心党员干部认真学习省委全会精神。

  二、以学促做,推动当前中心工作。局党委将学习贯彻活动与当前中心工作有机结合,全力推动全国文明城市创建工作。一是对照标准,梳理短板缺项。梳理市区城市管理“门前五包”不到位、人行道车辆乱停放等7类问题清单,牵头制定停车秩序整治等五大专项行动方案,建立督查通报机制,全力推进工作。二是严管重罚,推进问题减量。今年1-6月相关区局对各类城市管理问题处罚金额达213万元,是去年同期的23倍,使得同一区域同类问题呈断崖式下降。同时积极探索非接触性执法方式破解占道经营顽疾,以“零口供”形式办理案件33起,处罚16.7万元,破解占道经营反复和回潮问题。三是部门协同,破解顽疾难题。对“牛皮癣”非法小广告号码实行停机,破解取证难、处罚难、整治效果不佳问题。与交警等部门联合执法,全天候巡查,查扣箱式LED广告车17辆/次、立案处罚9起,有力遏制了流动广告车扰民和影响交通行为。四是多管齐下,治理停车乱象。对符合条件的区域,应划尽划停车泊位,对无法施划的,实行机非隔离;对人行道违规停车一律贴单处罚,重点区域长时间占道的一律拖离。目前市区八一南街、宾虹路等硬隔离已安装到位,施划非机动车停车线10万余米,“智慧停车诱导系统”已接入186个停车场20436个泊位数据。

  三、融入日常,开展清廉执法建设。将学习贯彻省委、市委全会精神融入清廉执法建设。一是开展“清廉执法”大讨论。以“清廉执法”建设为主题,通过身边案件大讨论、撰写体会文章、演讲比赛等形式,在全市综合行政执法系统开展大讨论活动。二是加快推进执法办案平台建设。把推进网上办案作为执法规范化建设的重要内容,全面推开案件网上受理、网上办理,逐步实现办案无纸化、全程电子化。三是推进执法中队规范化建设。深入实施“执法中队规范化”两年创建行动,年底前各县(市、区)根据实际情况及工作计划,完成首批规范化试点执法中队创建。四是加强执法能力建设。开展执法规范化建设、网上办案、破解城市管理难题等方面的培训,不断强化执法人员对法律法规和相关政策规定的学习研究,提高法治思维和理念。五是加强制度化建设。建立良好的激励和考核机制,保持创先争优的劲头,树立良好用人导向和建立容错机制,保护工作积极性和创造性,让真正想干事、会干事、干成事的人员有施展才华的舞台。六是加强党建标准化建设。进一步加强基层党组织建设,抓严抓细抓实机关党建工作,全面推进机关党建工作标准化、规范化、制度化建设。

  特此报告。



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司