您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设


全市综合行政执法系统主题演讲比赛方案(此方案代通知)

发布日期:2018-06-27 09:51 来源:金华市综合行政执法局


  根据浙江省住房和城乡建设厅办公室《关于举办全省综合行政执法系统主题演讲比赛的通知》,为进一步加强我市综合行政执法队伍思想文化建设,选送优秀人员参加省厅组织的比赛,市局拟组织综合行政执法系统主题演讲比赛,具体事项如下:

  一、比赛主题

  围绕“新时代新担当新作为”主题,颂扬我市综合行政执法队伍秉持“以人民为中心”执法理念,发扬爱岗敬业、无私奉献、任劳任怨的工作作风,以及为改善城乡环境面貌、维护城乡社会秩序、服务经济社会发展大局持续奋战的先进典型事迹,充分展示综合行政执法队伍“冲在一线、勇于担当、敢打硬仗”的铁军形象。

  二、比赛时间

  6月14日上午8:45,时间半天。

  三、比赛地点

  市局五楼会议室(金华市青春路211号)。

  四、参加对象

  1.参赛人员。各县(市、区)综合行政执法局报名人员,共16人。

  2.观摩人员。市局机关全体人员,城管服务中心中队长以上人员。

  五、比赛规则

  (一)演讲要求:每人控制在10分钟以内,脱稿演讲,并同步播放PPT。

  (二)演讲内容:紧扣主题,观点正确、结构严谨、层次清晰、语言优美、积极向上,有一定的思想性。

  (三)着装要求:参赛人员需统一着外穿式短袖制式衬衣,女选手着裙装、肉色丝袜,着装规范,举止自然、得体。

  (四)评比方法:

  1.评委组成(9人):市局领导2人,处(室)负责人2人,机关干部2人,城管服务中心1人;开发区、金义都市新区分局领导各1人。

  2.采用100分制评分办法,每位参赛人员演讲结束后,由评委根据比赛评分标准进行打分,计分人员在去掉一个最高分和一个最低分后统计出的平均分即为该参赛人员的最终得分。统计选手得分时按四舍五入原则保留小数点后两位数。

  (五)奖项设置:

  比赛按照得分从高到低确定名次,设一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优胜奖七名,予以精神奖励(颁发获奖证书、下发文件通报表扬)。

  一等奖获得者推荐参加省厅比赛。

  六、其他

  1.各参赛人员请提前准备好演讲稿及PPT,电子版请于6月13日中午下班前发至市局政治处。

  2.比赛当日各参赛人员按规定着装,并提前到会场。

  3.参赛人员演讲出场顺序现场抽签决定。

                                   

                                    金华市综合行政执法局

                                      2018年6月12日



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司