您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 行政规范性文件


金华市综合行政执法局关于印发《金华市区公益广告设置规范提升行动工作方案》的通知

索 引 号: 11330700762512299C-02-2019-10010 发布机构: 金华市综合行政执法局
文 号: 金综执【2019】54号 公开日期: 2019-07-30
登记号: ZJGC56-2019-0007 公开方式: 主动公开
有 效 性: 有效 公开时限: 长期公开


  婺城、金东区综合执法局,开发区、金华山分局:

  为扎实推进市区公益广告设置提升工作,现将《金华市区公益广告设置规范提升行动工作方案》印发给你们,请认真抓好落实。

  

  金华市区公益广告设置规范提升行动工作方案

  为进一步规范我市公益广告设置,改善城市环境,提升城市品位,营造创建全国文明城市的浓厚氛围,根据《金华市创建全国文明城市“双十”行动方案》相关要求,决定在市区范围内公益广告设置规范提升行动,现制定实施方案如下:

  一、工作目标

  遵循“减量、规范、提质、美观”的整治原则,对市区范围内影响市容市貌、遮挡绿化景观、影响建筑物形象和风格、妨碍交通安全的户外公益广告进行全面清理整顿,对违法广告做到及时发现、及时查处、及时整改到位;对市区范围内“错、脏、乱、破”公益广告自上而下开展自查自纠,进行全面清理整顿。加强公益广告整体设计、设置,使公益广告与城市文化相融合,与市民观感相适应,与周边环境相协调。

  二、整治重点

  (一)治乱。重点突出市区二环内城区6大类公益广告整治,具体为:残破、污损、褪色的;制作安装简陋、存在安全隐患;侵占公共空间,有碍市容市貌;内容陈旧过时,画面单调呆板、缺乏设计美感;侵占公共空间、有碍市容市貌;责任主体不清,设置混乱类似牛皮癣的。对存在上述6大类现象的公益广告,由综合行政执法部门责令有关单位和个人限期改造或拆除;逾期未改造或拆除的,由综合行政执法部门组织强制拆除,并处罚款。

  (二)减量。重点解决当前城区低端公益广告铺天盖地、分布不合理,一定区域内密度过大、规格范式混乱,符合公益广告宣传规定的变相商业广告等问题。要求主次干道精品公益广告按1处/100米设置,公共点位严格按照测评体系标准建设,做到清爽、有序。

  (三)提质。要强化新设置公益广告品质和城市个性。按照市创建办有关城区公益广告设置规划,全力推进市区广告提档升级。同时突出金华城市LOGO、吉祥物等个性标识的拓展,突出彰显金华文明城市自创体系内涵公益广告的设置。

  (四)全覆盖。公益广告提升不仅要求实现市区二环内区域全覆盖,还要向周边集镇、农村延伸;要按照测评体系的要求,实现测评点位、对象宣传内容的全覆盖。

  三、整治安排

  2019年7月,集中整治市区各类公益广告不规范设置的行为;8月10日前,要全面完成市区错误和不规范公益广告清理,初步完成治乱、减量工作。

  8月11日—8月31日,基本完成市区范围内公益广告提质工作,并开始向周边集镇、农村延伸。

  2019年9月起,进入常态化管理。

  四、工作要求

  (一)强化组织安排,实现精准发力。各区局(分局)要高度重视公益广告清理整治工作,要迅速抽调精干力量,按照时间节点,列出所需整治公益广告的计划方案,明确责任分工、任务措施、完成时限,等,确保8月底前全面完成治乱、减量、提质工作,并实现基本全覆盖。

  (二)突出整治重点,抓好难点攻坚。各区局(分局)要对照6类整治重点,全面开展攻坚克难。对属于整治范围的,要敢动真格,铁腕治乱;对属于整治范围但超出执法权限的,要主动寻求属地党委、政府支持,借力清理。

  (三)强化督查考核,确保取得实效。市局对户外公益广告设置规范提升工作开展随机抽查,抽查结果纳入市创建办“双十行动”专项考核及各区年终精品城市考核成绩,并报市委市政府及各区主要领导。各区局(分局)也要结合实际,开展各种形式的督查考核工作,以督促改,确保各项工作落到实处。

    本方案自2019年7月31日开始实施。



金华市综合行政执法局    版权所有    邮编:321001    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司

备案编号:浙ICP备09033443号-2
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)