您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件


金华市综合行政执法局(金华市城市管理委员会办公室)关于做好综合行政执法职权划转工作的通知

发布日期:2018-07-26 16:02 来源:金华市综合行政执法局


市局(办)机关各处(室):

根据省住房和城乡建设厅《关于加快实施综合行政执法职权划转工作的通知》(建综执发〔2018167号),对照省委〔201630号文件和金华市人民政府《关于印发金华市综合行政执法工作实施方案的通知》(金政发〔201645号)等文件精神,深入推进我局综合行政执法改革,进一步整合执法资源,提升执法效能,现就加快实施综合行政执法职权划转工作通知如下:

           一、职责分工

(一)法制处(行政审批处)加强统筹协调,负责做好职权划转的牵头工作,协助业务处()做好与相关部门的对接工作。完善信息共享、工作会商等工作机制。

(二)综合执法一处、综合执法二处、综合执法三处等业务处室对照处室职责和权力清单,主动加强与相关业务主管部门的对接协商,以清单形式逐项(类)界定双方监管边界,列明部门间的监管和协作配合职责分工。同时要通过开展专业执法业务培训、派驻业务主管部门学习、开设执法讲坛等多种渠道,让广大执法队员尽快熟悉掌握划转职权执法要求。

(三)政治处做好随职权划转人员的接收和分配工作,确保在职权划转的同时做到人员划转到位。

二、时间节点

20189月底前完成建筑业、房地产业、人防(民防)、安全生产、石油天然气管道保护、教育、体育管理等7个方面职权划转。待省机构改革实施方案印发后,如明确价格、商务、环境保护、水行政、土地和矿产资源、旅游、林政、陆域渔政等8个方面继续纳入综合行政执法范围的,在201811月底前完成相关职权划转工作。

        三、阶段要求

第一阶段:熟悉阶段,2018710日前完成。要求对本处(室)工作职责、权力清单、责任清单进行深入透彻的了解和掌握,理出对接的思路和时间表。

第二阶段:对接阶段,2018730日前完成。要求各业务处室加强与相关业务主管部门的沟通联系,做好对接。以清单形式逐项(类)界定双方监管边界,列明部门间的监管和协作配合职责分工。

第三阶段:确定阶段,2018810日前完成。要求各业务处室对照职权要求,对双方监管边界、部门间的监管和协作配合职责进行完善,确定权力清单、责任清单、协作配合机制等事项。

第四阶段:培训阶段,2018910日前完成。要求各业务处室对照新增职权,通过多种形式对执法人员进行有针对性的培训,尽快熟悉掌握新增职权。

 

附件:综合行政执法职权划转工作相关处室分工安排表

 

附件

综合行政执法职权划转工作相关处室分工安排表


职权分类

业务主管部门

责任处室

备注

20189月底前完成划转事项

建筑业

市建设局

综合执法二处、法制处

 

房地产业

市建设局

综合执法二处、法制处

 

人防(民防)

市人防办

(民防局)

综合执法二处、法制处

 

安全生产

市安监局

综合执法二处、法制处

 

石油天然气管道保护

市发改委

综合执法三处、法制处

 

教育

市教育局

综合执法一处、法制处

 

体育

市体育局

综合执法一处、法制处

 

201811月底前完成划转事项(待定)

 

价格

市发改委

(物价局)

综合执法一处、法制处

 

商务

市商务局

综合执法一处、法制处

 

环境

市环保局

综合执法三处、法制处

 

水行政

市水利局

综合执法三处、法制处

 

土地和矿产资源

市国土局

综合执法二处、法制处

 

旅游

市旅游局

综合执法三处、法制处

 

林政

市林业局

综合执法三处、法制处

 

陆域渔政

市水利局

综合执法三处、法制处

 

政治处做好随职权划转人员的接收和分配工作。

 



金华市综合行政执法局 版权所有 邮编:321000 浙ICP备09033443号-1    网站标识码:3307000011
联系电话:0579-82103600    网站地图    技术支持:浙江正联网络科技有限公司